首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县紫鹊界村的居民饮水工程成了摆设”

2019-08-16 16:51 bt365是什么_bt365网站找不到了吗_bt365体育网址

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“zoo1234”所提问题的回复?

网友“zoo1234”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《新化县紫鹊界村的居民饮水工程成了摆设》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

1、关于工程2018年竣工后,三处饮水工程至今无一处入户,无一户居民使用的问题。紫鹊界村的所有饮水工程都于2018年竣工,所有水塔都已蓄满水。根据湘水发〔2018〕18号《湖南省水利厅湖南省卫生和计划生育委员会湖南省统计局关于印发〈农村饮水安全评价标准〉的通知》,饮水安全保障政策到集中院落人力取水往返不超过20分钟,或取水水平距离不超过800米,垂直距离不超过80米的要求落实的。2019年7月16日,紫鹊界村村支两委通过了实施水源水管入户管网工程的计划,第一期已正式实施,奉家片、龙普2号、3号,水源点预计10月底前完成管网入户。

2、关于水源地水质堪忧,随便选个坳口引入地表水,根本达不到饮用标准的问题。紫鹊界村饮水工程水源点的确定都是由县水利局、镇村两级工作人员和村民小组组长及村民代表通过现场勘察,根据村组院落安全饮水人口用水量而定,由新化县水利水电规划设计院规划设计,通过了新化县疾病预防控制中心进行水质检测。

3、关于许多管道裸露、许多地方人为破损的问题。通过对紫鹊界所有饮水工程排查,不存在人为破坏供水管道行为。由于今年降雨量大,引发山洪灾害,造成水土流失,导致供水管道裸露,紫鹊界村已通知相关单位、村级管水员迅速对管道裸露进行淹埋,确保村民用水方便、饮水安全。 感谢您对我镇工作的关心和支持。

水车镇人民政府

2019年8月3日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部